2021.03.02

同窓会入会式

明日3月3日の「卒業証書授与式」を前に、3年生の登校日となる本日。3年生が久しぶりに登校し、元気な顔を見せてくれました。

今年度は、残念ながら在校生の式への参加は見送りとなったため、3年生・教職員のみで明日の卒業証書授与式の予行演習が行われました。

予行演習の後は、本校同窓会の役員の皆様にご来校いただき「令和2年度同窓会入会式」が挙行されました。
入会式では、同窓会会長より歓迎のお言葉をいただき、今年度の同窓会クラス幹事に任命された24名に委嘱状が渡され、代表幹事による「誓いの言葉」が力強く宣誓されました。

今後の本校同窓会の活動へのご協力よろしくお願いします。

そして、こんな素敵な光景も・・・。

3年間様々な面でサポートしていただいた、3学年普通科・ビジネス総合科の両学年部長の先生へ、学年より感謝の気持ちが伝えられ、花束の贈呈式が行われました。

皆さんの純粋な感謝の気持ち、きっと伝わったことでしょう。

いよいよ明日、3月3日。高校生活最後の日となります。
全教職員で皆さんの門出を盛大にお祝いさせてください。
みんなで「最高」な1日にしましょう!