2022.10.17

イベントに参加しました【ビジネス総合科】

10月16日(日)に郡山駅前のなかまち夢通りで、郡山青年会議所様主催のイベント「魅力発見!こおりやま」に本校ビジネス総合科の生徒10名がイベントスタッフとして参加しました。

当日は、郡山市内のパン屋さん「石窯工房パンテラス」様と本校生徒が共同開発したオリジナルパンの販売を行いました。

いろいろな不安がありましたが、多くの方にご来場いただき、予想をはるかに上回る売れ行きで、販売時間を大幅に繰り下げ、開始1時間30分で完売となりました!

生徒は「販売実習」の一環として参加しましたが、お客様への対応等見事な接客で臨むことができました。とても良い経験になったことと思います。

ご協力いただいた、郡山青年会議所様、パンテラス様、本当にありがとうございました。