2024.03.05

卒業証書授与式挙行

3月3日(日)、「令和5年度卒業証書授与式」が挙行されました。

卒業証書授与では、担任から生徒一人ひとりの氏名が読み上げられ、代表者に卒業証書が授与されました。

卒業証書の授与とあわせて、3年間本校生として活躍してくれた生徒へ各賞の授与も行われました。

来賓祝辞では後援会会長 高木様よりご祝辞をいただきました。

前生徒会長より、感謝の言葉がのべられました。

最後は、本校教職員に見送られ会場を後にし・・・

愛着のある教室へ戻り、最後のホームルームです。

今年度の卒業生は、新型コロナウィルスに翻弄されながら学校生活を送った生徒たちです。

学校行事や部活動の大会・コンクールなど変更・延期・中止などを余儀なくされ、大変な苦労をかけてしまいましたが、今日はみんな素敵な涙と笑顔で巣立ってくれました。
本当におめでとうございます!

保護者の皆さまにおかれましては、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、また3年間本校へお子様をお預けいただき、誠にありがとうございました。
子どもたちは立派に成長してくれました。

我々教職員は、これからもここ帝京安積高校から、子ども達を成長・活躍を見守り続けます。

誠におめでとうございます。そして3年間ありがとうございました。