芸術創作部

私たち芸術創作部は「常に思考する」「挨拶する」を意識して活動しています。「まんが甲子園・絵画・デジタルアート・ポスター作品のコンテスト」と「写真甲子園の本選出場」を目標に部員一同、創作活動をしています。

日々の活動をご覧ください。

新着情報

2021.10.11 10月11日は国際ガールズ・デー国際ソロプチミスト郡山様より、本校芸術創作部生徒を含む市内の高校の生徒がデザインのデートDV撲滅ポケットティッシュを女子生徒に向けて寄贈していただきました。「国際ガールズ・デー」は、「女の子の権利」や「女の子のエンパワーメント※」の促進を、広く国際社会に呼びかける日。プラン・インターナショナルの働きかけを受けて、国連によって定められました。
「国際ガールズ・デー」には、世界各地で女の子自らが声をあげ、彼女たちを応援するイベントやアクションが行われます。
※女性が人生におけるあらゆる選択肢を自分の意思で選びとり生きていくために必要な力、男性と対等に家庭内や社会の意思決定に参画する力をつけること。

令和2年度の出場・受賞歴

第27回全国高等学校写真選手権大会 写真甲子園2020 東北地区 初戦審査(組写真 8枚 A4ワイド)
準決勝敗退 代表作品「魂の叫び~練習から本番へ~」

全日本写真展2020 高校生の部 組写真 出品  森尾