軽音楽部

「音楽活動を通して人間性を高める」ことを方針として、「全国の舞台で演奏する」ことを目標に日々パート練習に励み、曲ごとにバンドを編成し、大会やコンテスト、イベントなどに参加する形態で活動しています。また、楽器演奏だけではなく、音響機材のセッティング・操作も行っており、自分達でイベントを運営することも可能な環境です。

令和2年度の出場・主な活動

一学期部内発表会 (14曲)

第2回高等学校軽音楽系クラブコンテスト東北大会予選メンバー選考会

第2回高等学校軽音楽系クラブコンテスト 東北大会予選会 4位